11/03/2014

Cheesecake de forno com Molho de Tamarilhos


Um punhado de tamarilhos ...
Deliciosos, quanto a mim, ao natural.
Mas porque não explorar e retirar todo o proveito da sua deliciosa e frutada acidez?
Aqui fica então a sugestão de hoje:


Ingredientes para o molho:
10 a 15 tamarilhos maduros
3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para o cheesecake:
2 ovos
100 gr. de açúcar
10 gr. de farinha de trigo para bolos
100 gr. queijo creme tipo philadelphia
Raspa de 1 limão
100 ml. de leite

Preparação do molho:
Descascar os tamarilhos e colocá-los inteiros num liquidificador com as 3 colheres de sopa de açúcar.
Triturar até desfazer bem a polpa. Passar num coador de forma a eliminar as sementes.
(O molho vai estar ainda bastante ácido, mas como a utilização pode variar, não convém colocar já mais açúcar, pois pode comprometer outras receitas.)
Dividir por caixas herméticas e congelar.
Nesta caso,  reservar desde já cerca de 200 ml., para utilizar no Cheesecake, e adicionar açúcar a gosto.

Preparação do Cheesecake:
Bater o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão. Adicionar e incorporar os ovos e a farinha. Juntar o leite e verter o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré aquecido a 180.º C por cerca de 20 minutos.

Servir em conjunto com o molho de tamarilho.


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