27/01/2014

Beringela Assada ao Molho de Iogurte e Orégãos


Enquanto a pequena dorme, lá tive tempo para (finalmente) colocar novidades por estas bandas...
Lamento a ausência, mas não lamento o seu motivo, do mais terno e exigente que pode existir na vida de um casal (convencional ou não).
O almoço, entretanto, foi super simples: ovos mexidos com parmesão. Só para conseguir ter todo o tempo necessário para vos oferecer mais uma receita favorita.


Ingredientes (2 pax)
1 beringela
Sal fino
Pimenta
Orégãos
Alho em pó
Azeite

1 iogurte natural (ou grego) sem açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho em pó
1/2 colher de chá de açúcar
1 pitada de Pimenta
Orégãos
Raspa de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre ou sumo de limão

Preparação:

Ligar o forno a 180.ºC.

Cortar a beringela ao meio, na vertical e mantendo o caule. Fazer contes na polpa, vertical e horizontalmente, de forma a obter uma quadrícula. Polvilhar com sal fino, pimenta, orégãos, alho em pó e regar com azeite. Todos estes ingredientes a gosto.


Levar ao forno durante cerca de meia fora a quarenta minutos, até ter este aspeto:


Entretanto, preparar o molho colocando todos os ingredientes (iogurte natural, sal, alho em pó, açúcar, pimenta, orégão, raspa de limão, azeite, vinagre ou sumo de limão) numa caixa hermética. Eu utilizei uma caixa onde vem normalmente o molho de soja quando vou ao sushi.


Fechar a tampa e agitar vigorosamente até estar bem emulsionado.



Quando a beringela estiver pronta é fazer 1+1 ...



E degustar!



1 comentário:

Mana Cat disse...

Já tinhamos saudades! Vou comprar iogurte natural de soja e fazer já para a semana!!!